-- В начало сайта - | - Фотогалерея - | - Обратная связь --
Навигация по сайту

добавить на Яндекс


» » «Нам не надоело?»

«Нам не надоело?»

Категория: Интересные статьи | 29-01-2011, 18:28 | Просмотров: 2704

Власть ругают все, кому не лень: различные аналитики, критики полит-институтов и негосударственных организаций, снимают целые передачи и целые стаи корреспондентов рыщут по стране как бы найти что-нибудь «погорячее» и «посвежее». Ко всеобщему облаиванию власти присоединяются даже известные сатирики и юмористы, которые как никто другие должны понимать что, благодаря существующему строю, могут более или менее вольготно существовать на сцене. А то, что они могут так откровенно высказывать свое отношение к власти, ничем свои слова не маскируя, можно сказать, перефразируя слова гранта российской журналистики: «пришли иные времена и очень вольготные; для этих задача которых подымать настроение общественности, отвлекая их от существующих проблем».
А бывают и забавные случаи, когда к этой всероссийской брани присоединяются некоторые товарищи или господа (как вам будет угодно), работающие во власти. А самое интересное – как они высказываются. Одно дело, если бы это было самокритикой. А нет. Так отрежут, что начинаешь задумываться, уважают они свои рабочее место и самих себя? Одним словом расслабилась наша власть. Расслабились и мы – общественность. Хотя с другой стороны, во власть входящие люди - не члены общества? Они иностранцы что ли, нами руководить вызванные или марсияне? Ругают всех и вся. Раньше года так десять назад первое место занимали олигархи, так называемые «новые русские». Теперь их стало значительно больше и поливающая всех грязью братия как-то поутихла за счет этих миллионеров и миллиардеров. А они кто? Это в основном бывшие инженеры разных заводов и фабрик, которые в «горячие» девяностые, создавали разные кооперативы, чтобы прокормить свою семью. Согласен, наверное, приходилась им как-то при этом обходить немало законов тех лет. А может им братва в чем-то помогла? И что? Вы это видели? Знаете факты? Компроматом владеете? А что толку сейчас зря, извините, лясы точить, поезд ушел и они в «люксах», а вы где? Как говорится, победителей не судят. Еще вроде Солженицын говорил, что именно на интеллигентах- технарях – взлет или падение России. Именно они могут что-то реально сделать. А гуманитарии? Они редко выходят из прокуренных кухонь. Если и выйдут, то и только чтоб кровь кого-нибудь пролить, и то желательно чужими руками. Вот эти технари и сделали все, что смогли. И для себя. Так посчитали нужным. И стали в дальнейшем владельцами заводов и пароходов. А может тех заводов, на которых, сами горбатились месяцами, зарплату не ведая.
А теперь их место по получению целого воза сортирной критики делят чиновники-воры, милиционеры, да еще генералы, которым целая армия дачи строит.
Итак, чиновники. Допустим процентов так пятьдесят из них те, которые с помощью «блата» наверх лезут или члены карьерных команд. Ну не все же? Ну не может чтобы вся система прогнить могла, как в этом нас хотят убедить? Ну есть ведь среди них те, которые своей работой доказывали и доказывают свою профпригодность. А милиционеры? Они должны вызывать уважение и страх. Именно страх перед законом и правосудием. Тем более, если учитывать, что правосудие слепо, то шутить с ней себе дороже выйдет. А у них любое дежурство – это стресс, тем более с оружием. С оружием, который дает статус «человека с ружьем». Тот статус, который дает право применения этого ружья в некоторых случаях без предупреждения. А сейчас? Не дай бог, если сотрудник его по назначению использует, то он первым «козлом отпущения» станет. Его только одними отчетами достанут. Вот и психуют они. И используют это чертово оружие где попало. Наповал. Ну, об армии только лентяй не скажет. Про генералов. Про, их дач. Про их жен. Про их дочерей, солдатами любимых. Уши уже вянуть. И чтобы выйти из замкнутого круга, именно того, где народ с верху рог изобилия ждет, а верхние ждут, когда же рабочий люд быстрей зашевелится и желательно чтоб он, этот пролетарий-селянин на халяву пахал, России нужно избавится сразу от несколько вещей. Во первых: убрать эту отчетную бумажную вакханалию. А то у нас «отчет о положении, который является положением об отчете». Побольше инициативы и свободы при принятии решений с ответственностью. Для этого убрать тех, кто по блату кресло свое удерживает и боится его потерять. Нечего, свято место пусто не бывает. Желающих честно поработать у нас найдется. Это во-вторых. В-третьих, дать побольше полномочий только одному силовому ведомству, а именно ФСБ, там немало честных офицеров, которые кровь видели и друзей теряли. Не может человек, который жизнь готов за родину отдать, против нее пойти. Они махом наведут порядок. Все сделают и взамен нечего не попросят.
Знаете, как мне представляется сложившаяся всероссийская брань? Сидим всем скопом на застрявшей телеге и айда всем хором возницу ругаем на весь белый свет, на радость и ликование пролетающих мимо карет. Что, у этих карет кучера круче? Нет, друзья мои, просто они если застрянут, то всем своим пассажирским миром свою карету вытаскивают. И внутренние проблемы на весь белый свет не вытаскивают, все между собой решают. И морды друг-другу по-тихому бьют. А мы расслабились, всероссийская наша лень дошла до высшей точки. Сходим раз в году с паспортом в кармане якобы на выборы и обратно на печь, ждем халяву, как Емеля – щуку. Эх! Если уж на такие чудеса веришь, хоть сходи за водой и лунку сделай. А ведь таких чудес не бывает и президент за нас все решать и делать не подписывался. Ведь он не чабан и мы не бараны, как хотят показать нас некоторые спецаналитики. Ну опять же, с другой стороны, наша власть скорее не расслабилась, а растерялась. Ибо понять не может, чего же мы, общественность от нее хотим и вообще что-нибудь хотим ли? Хотим равенства и братства и чтобы все поголовно ездили на иномарках и жили на трехэтажных особняках и все это должна нам власть дать сейчас и незамедлительно. Э-э, братцы, так не бывает. Надо точный выбор делать: либо все в один строй с штурмовой идеологией, или в жесткий рекламно-обманный рынок, где шустрый умудрится продать более простому, простите меня, букашку в красивой обвертке и этим свое финансовое благополучие построит. Что выберем, братцы-товарищи? И что бы там не говорили про особенный русский путь, выбора у нас всего два. И пора уже стереть с лица этот благовенно-умиротворенную маску, жесткие времена наступают, скоро такая «дележка» начнется, когда главным оружием будут не танки и ядерные бомбы, а информация. Точный и четкий поток информации, с помощью которой можно будет разваливать целые страны, как карточный домик. Кстати, одно уже до боли надоедливо-известное государство на практике пробует это информационное оружие. Всем она известна, так что пальцем показывать не будем. А нам россиянам надо поскорей сделать выбор:
1. Наметить направление на развитие и главное, Боже сохрани, без всякой ломки старых построек и фанатичного штурма. Спокойно и практично наметить план без всяких колебаний и твердо-спокойным шагом направится туда. Без ненужной говорильни и самокопаний и уже надоевшего перебирания нашей истории со всеми ее героическими достижениями и ошибками. И не одна нация от ошибок не застрахована. Но почему-то другие в своих историях не копаются и истерическим хохотом не высмеивают не очень приятный для страны факт.
2. Давно нужно признать, что Россия – многонациональная страна, и что фундаментом ее является русский человек со своей необъяснимой даже иногда себе широкой душой, который добрым словом, а иногда, что греха таить, и с помощью меча начал строительство.
3. Надо признать, что национальная глобализация неизбежна. Пройдет не так уж много времени, как постепенно будут исчезать многие нации, растворяясь в лоне исторически сильной нации. Я не русский, и не манкорт, мне больно, но так, наверное, и будет. Ибо во всем мире так происходит. Так что незачем вопить, брызгая при этом слюной некоторым федеральным товарищам, о худшем положении русского народа. Так исторически сложилась, что русский народ никогда в худшем положение не окажется. Даже в глобальном мире. То, что не смогли сделать с нами многие мистеры и лорды, сами своими руками делаем. А кто останется, тот из-за развалин увидит весело улыбающихся парней в высоких берцах и в форме хаки. Есть очень хорошая пословица, которая звучит так: «не кидается камнями тот, кто сам живет в стеклянном доме». А дом у нас один. Со всеми радостями, а иногда легким пьяным мордобоем. Да, иногда кажется, что развалится дом и разойдемся кто куда, тем более, если будут те, кто в огонь масло подливает. Но проходит время и понимаешь, куда расходиться то? Некуда ведь. Надо это понять и бросить всякие шовинистско-националистские разговоры. Пока не поздно. Пока других догнать можно.

Что греха таить, это надо еще бога благодарить за то, что президент добрый попался. А то многие хребты поломали бы за свои разговоры и действия. А наш президент еще добрым словом нас подбодрить хочет на совместные действия для нашего же развития. Другой на его месте давно бы взял бы кнут и разогнал бы всех с телеги и заставил бы всех его толкать. А ведь примеры были. Помните: был один с усами, который трубку еще курить любил. Тот всех разогнал и некоторых лишними посчитал – на месте в расход пустил. А остальных рядом с телегой бежать заставил. С песней. Хоть и тиран был не хилый, но с честью надо признать, сам тоже рядом бежал. И после его смерти остальные долго еще бежали, пока сами себя не загнали. А еще один был, который еще раньше жил. Тот вообще всех с телегой перевернул. Перевернул, еще всем морды набил. Без разбору. Всех. И телегу заставил сломать. А потом обратно собрать. А каких частей не хватало, у других одолжил. По российским меркам, неплохая техника получилась. Тем более на фоне соседних – красивых, но слабо рессорных карет. До сих пор на той основе – раме катаемся.
А нашему нынешнему нашему президенту кое-кому хребет придется все-таки сломать. Публично и с треском. Без дальнейшей пенсией семье. Без памятника и орденов. Так, чтобы срубил дерево, щепки полетели. И всему ближайшему кругу чтоб досталась. А иначе, никак. Чтоб испугались мы. И поняли, что одними разговорами нужную нам систему не построишь. Чтоб поняли, наконец, что надо начинать работать всем и на совесть. Нужно внедрить конкурентную оплату труда: как работаешь так и получаешь. И чтоб свои же законы знать и главное их уважать. Всем. Без разбору. Хотя в вряд ли у нас в России это получится, ибо в отличие от остального мира, у нас сильно развиты семейные отношения. Допустим в Америке, исполнилась сыну 18 лет и говорит ему отец: «Сынок, вот тебе штука баксов, а дальше сам уж пробуй, а если станешь человеком, тогда и придешь. А у нас? У нас все своих отпрысков хотят пристроить. Кровь из носа, но главное сын или дочь пристроенными были. Несмотря на возможности своей кровинушки. Чтоб лучше, чем ты жил. Если есть шанс выбиться в начальники, то денег для нужных людей не пожалеем, последнюю скотину забьем, а денег достанем. Для блата. И плевать, что твой сын или дочь не в том месте оказался. Вся Россия так живет. Конечно, с одной стороны, это хорошо и замечательно. До конца о своих потомках думать, до глубокой старости. Но для страны – это гибель. Специалисты считают, что не поднимется та страна, которая не приспосабливается к новым реалиям. Правда это или нет, время покажет. Скептики, прочитав это, скажут, где же конкретика. Конкретно давай, историю, какую-нибудь. А что толку от твоей говорильни, одна головная боль. А вот мне надоело каждый раз слушать про коррумпированных начальников. Хватит уже в стороне оставаться и наблюдать, как всё и все воруют. А мы где? Наша хата с краю, нечего не знаю? Нет, ребята, хватит, либо всем миром жизнь начинаем налаживать или всей толпой награбим, то что осталось.
Актуальны слова известного политика Столыпина: «Нам нужна великая Россия, вам нужны великие потрясения?» А что нам нужно? А? Великий Российский народ?

Урал Мифтахов,
Бишаул-Унгарово




Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Вопрос: Сколько пальцев на правой руке?
Ответ:





Поиск по сайту

Авторизация


Регистрация

Кармаскалинский портал

Последние новости


Из каких источников вы узнаете о новостях села, района, республики, страны и мира:
-периодическая печать
-радио и телевидение
-Интернет
-др. источники