-- В начало сайта - | - Фотогалерея - | - Обратная связь --
Навигация по сайту

добавить на Яндекс


» » Юбилей в кругу друзей и земляков

Юбилей в кругу друзей и земляков

Категория: Новости, Байрамдар | 15-11-2010, 11:16 | Просмотров: 3009

Юбилей в кругу друзей и земляковВ сельском клубе д.Бишаул-Унгарово состоялся юбилейный вечер нашего земляка – известного писателя республики Р.З. Низамова.
Он прошел в теплой и непринужденной обстановке, ибо в этот день собрались коллеги, друзья и земляки писателя, чтобы поздравить его с 75-летием.
Тепло приветствовали собравшихся и адресовали имениннику свои поздравления заместитель главы администрации муниципального района А.М. Гайфуллин, известная поэтесса, лауреат Государственных премий имени Хадии Давлетшиной и имени Мифтахетдина Акмуллы Г.А.Юнусова, член Союза писателей России и Башкортостана Р.М. Сабитов, заслуженная артистка РБ С.Г.Ильясова, глава сельского поселения Савалеевский сельсовет Ф.И.Валеева, директор средней школы д.Бишаул-Унгарово И.М. Валеев, директор ООО «Башкортостан» Ф.А.Ямаев, а также друзья, родные и близкие юбиляра.
- Наш район славится известными писателями, учеными, просветителями, деятелями искусства и культуры. Яркой звездой горит среди них и имя сегодняшнего юбиляра, - отметил в своем выступлении Азамат Мусаевич и преподнес ему Приветственный адрес от главы администрации муниципального района и памятный подарок.
- Говорят, если хочешь узнать человека поближе, нужно увидеть его родную деревню. И сегодня, глядя на этих замечательных, открытых и гостеприимных людей, я лишний раз убеждаюсь в правоте этого высказывания. Рашит Зияфетдинович поистине очень скромный и чуткий человек с открытой душой. Тематика его произведений актуальна и разнообразна, почти все они отличаются лиризмом. А герои его произведений милосердны, каким является и сам Рашит Низамов, - продолжила Гульфия Азнагуловна. Поэтесса подарила несколько сборников местной библиотеке и прочитала свои стихотворения.
Своими воспоминаниями и добрыми пожеланиями поделился и Рашит Махмутович Сабитов, отметив, что Р.З.Низамов был и остается одним из самых активных писателей республики, не равнодушных к проблемам. Так, в 1986 году он обратился в ЦК КПСС с письмом, где предложил меры по недопущению болезни СПИД в нашей стране. По этому письму Президиум Верховного Совета СССР принял Указ «О мерах профилактики заражения вирусом СПИД». Также он стал инициатором по спасению башкирского алфавита: в 1999 году на заседании Исполкома Всемирного курултая башкир в перечне программных мер был 9-й пункт, где четко было написано: «О постепенном переходе в 1999-2001 годах с башкирского алфавита на латинский алфавит». После выступления Рашита Низамова этот пункт был единогласно отвергнут и снят из программы. Кроме того, как признался писатель, являясь старшим литературным консультантом Союза писателей РБ, Рашит Зияфетдинович дал благословение не одному поколению молодых писателей.
Задушевными песнями порадовала именинника и всех присутствующих заслуженная артистка РБ Сайда Ильясова.
В этот вечер поздравить юбиляра пришли и его близкие – тетя Танзиля Валеева, ее супруг - ветеран Великой Отечественной войны Фарит Валеев и другие.
Слова искренних поздравлений гармонично «разбавлялись» воспоминаниями и концертными номерами, которые подготовили мастера районного Дворца культуры и местного клуба.
...Возвращаясь в родные просторы, каждый человек заново проживает моменты, оставившие яркий след в его памяти, и получает огромный заряд бодрости на будущее. Наверняка, этот вечер вызвал немало приятных воспоминаний и у юбиляра, и, возможно, зарядил его новой струей вдохновения еще на несколько десятков лет.

Альфия Сибагатуллина.


Юбилей в кругу друзей и земляков - Фотографии с юбилея




Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Вопрос: Почтовый индекс д. Бишаул-Унгарово
Ответ:





Поиск по сайту

Авторизация


Регистрация

Кармаскалинский портал

Последние новости


Из каких источников вы узнаете о новостях села, района, республики, страны и мира:
-периодическая печать
-радио и телевидение
-Интернет
-др. источники