-- В начало сайта - | - Фотогалерея - | - Обратная связь --
Навигация по сайту

добавить на Яндекс


» » Вот вам кочевники, вот вам башкирье!

Вот вам кочевники, вот вам башкирье!

Категория: Новости | 17-04-2011, 13:18 | Просмотров: 2953

Вот вам кочевники, вот вам башкирье!"Вот вам кочевники, вот вам башкирье!" - увидев наш недоуменно-радостный взгляд пьяненький молодой парень, по национальности уж точно не башкир, с рядом бегающим маленьким сыночком радостно сообщает - когда мы в Москву приезжаем они нам так кричат! А вот вам кочевники, вот вам башкирье!!!" Парню не до нас. И честно говоря, не до сына, наверное, хотят он рядом кричит и прыгает, радуется всеобщему ликованию. Парень стоит довольный, качаясь, развернув шарф с надписью "Салават Юлаев" возле центрального рынка, навстречу потока. Поток автомобилей, едущих с Уфа-Арены - это что-то невобразимое. У всех на окнах высунуты флаги, окна настежь, кричат, сигналят, в дудки свои дуют, кому-то что-то наливают, что-то пьют. Чуть поодаль стоят 5-6 гаишников и своим грозным видом останавливают из потока машины с наполовину или полностью высунувшими любителями хоккея и команды "Салават Юлаев". И они, и другие, которые сидят на крыше спустив ноги через люк не ждут пока им будут обьяснять ПДД и быстро вылезают оттуда и садятся в салон, но проехав 10 метров вылазят обратно. И так до следующего поста гаишников...

Уфа ликует! Ликует не только люди, но и машины, и даже маршрутные газели, которые, ну никак не должны, по идее, по маршруту кататься со включенными аварийками. Сегодня так и катаются. И сигналят на всю мощь. "Салават Юлаев" переиграл со счетом 3:2 мытищинский "Атлант" в пятом матче финальной серии за Кубок Гагарина и стал обладателем почетного трофея. У меткими бросками отметились Андрей Таратухин, Андрей Кутейкин и Александр Свитов.
По ходу встречи СЮ имели ощутимое преимущество, но из-за надежной игры вратаря "Атланта" Константина Барулина, которого признали самым ценным игроком плей-офф КХЛ, после двух периодов вели со скромным перевесом - 1:0. На 55-й минуте "Салават" вышел вперед, используя численное большинство после касания Андрея Кутейкина - 2:1, а вскоре Александр Свитов закрепил превосходство уфимцев - 3:1.
И хотя "Атлант" смог забить вторую шайбу, а потом еще играл вшестером против четверых, спасти матч и серию подмосковным гостям не удалось. В итоге 3:2 победа "Салавата Юлаева", который впервые в истории клуба стал обладателем Кубка Гагарина.
"Пока не верится, что победили, - сказал нападающий "Салавата" Александр Радулов. - Я считаю, что мы лучшие, мы доказали это всем. Спасибо ребятам за поддержку. Много говорили в мою сторону и в сторону ребят, но мы доказали обратное. Мы чемпионы - тут нечего говорить!"
В 2008 году "Салават Юлаев" был сильнейшей командой России, но тогда турнир еще не носил имени первого космонавта планеты.
Кстати, по БСТ спортивный комментатор Азамат Муратов в конце матча попросил жителей Уфы и Республики Башкортостан простить нас, болельщиков и вообще всех радующихся. Сказал, что сегодня и завтра мы будем праздновать, спать не давать. Это наша победа! И она достойно этого!

Это была славная охота(с)! С победой, Уфа!!!





Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Вопрос: Почтовый индекс д. Бишаул-Унгарово
Ответ:





Поиск по сайту

Авторизация


Регистрация

Кармаскалинский портал

Последние новости


Из каких источников вы узнаете о новостях села, района, республики, страны и мира:
-периодическая печать
-радио и телевидение
-Интернет
-др. источники