-- В начало сайта - | - Фотогалерея - | - Обратная связь --
Навигация по сайту

добавить на Яндекс


» » Кармаскалинский район с напутствия Рустэма Хамитова стартовал уборочную кампанию (видео с сайта БСТ))

Кармаскалинский район с напутствия Рустэма Хамитова стартовал уборочную кампанию (видео с сайта БСТ))

Категория: Новости | 2-08-2011, 18:38 | Просмотров: 2927

Хлебоуборочная кампания началась в ОАО «ПЗ «Дружба» Кармаскалинского района.

Айрат Бикметов первым вывел свой комбайн в поле вывел, чуть позже к нему присоединился и «Дон» Виля Бикметова. Планируется привлечь еще три комбайна ГУСП МТС «Центральная».

Всего хлеборобам предстоит собрать урожай с площади более 2 тысяч гектаров.

Так же в Кармаскалинском районе Республики состоялся выездной семинар «Жатва – 2011». Главы администраций рассказали о готовности к предстоящей работе на полях. Сможем ли в этом году назвать урожай добрым?

Жатва – 2011. Семинар проходил в несколько необычном формате. Главы 54 районов, представители Министерства сельского хозяйства Республики и других ведомств собрались под открытым небом, чтобы обсудить нынешнюю уборочную кампанию. Президент Башкортостана призвал районы делиться друг с другом опытом. В некоторых, например, не помешает обновить сорта семян, чтобы не завозить их со стороны. Положительно отметили опыт в этом направлении Илишевского, Мелеузовского, Дюртюлинского и Стерлитамакского районов.

Башкортостан всегда занимал лидирующие позиции в агропромышленном комплексе России. Рустэм Хамитов подчеркнул, что пора Республике становиться безоговорочным лидером в этой области.

В этом году аграриям предстоит убрать 1 миллион 648 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур. На семинаре Президент Республики осмотрел образцы новейшей сельскохозяйственной техники. В этом году сельхозпредприятия и крестьянско-фермерские хозяйства по субсидиям закупили около 2 тысяч единиц разной техники на сумму в 1 миллиард 990 миллионов рублей.

Сегодня к косовице зерновых и зернобобовых культур приступили около 30 районов Республики, в том числе и Кармаскалинский район. По последним данным, средняя урожайность составляет примерно 23 центнера с гектара. В прошлом году эта цифра была в 2 с половиной раза меньше. Если верить прогнозам, валовой сбор зерна составит более 3 миллионов тонн. Это позволит Республике обеспечить свои потребности в продовольственном, техническом, фуражном и семенном фонде зерна.

К уборочной страде в этом году в районах приступили с оптимизмом. Но богатым ли будет урожай – аграрии пока не спешат с выводами. Впереди тяжелая и сложная работа, которая во многом зависит и от погоды, и от умения принимать быстрые решения.




Источник - karmaskaly.info





Поиск по сайту

Авторизация


Регистрация

Кармаскалинский портал

Последние новости


Из каких источников вы узнаете о новостях села, района, республики, страны и мира:
-периодическая печать
-радио и телевидение
-Интернет
-др. источники