-- В начало сайта - | - Фотогалерея - | - Обратная связь --
Навигация по сайту

добавить на Яндекс


» » Каждому другу - по сроку

Каждому другу - по сроку

Категория: Новости | 18-08-2011, 16:54 | Просмотров: 3281

20-летний парень считал, что прошел богатую школу жизни, «отмотав» срок за кражу. Пользовался в своем кругу непререкаемым авторитетом. И когда он предложил своим друзьям криминальный план – наведаться к зажиточному 76-летнему сельчанину – никто не отказался. По слухам, у будущей жертвы всегда водились деньги.
Обязанности парни распредели заранее. Один должен был охранять дом, трое искать деньги в доме. Но сценарий получился иной. Миллионов в доме своей жертвы они не нашли. Деньги фермер хранил на карточке.
- Изначально они планировали только ограбление, – говорит оперуполномоченный оперативно-разыскной части уголовного розыска по раскрытию преступлений против личности МВД по РБ Антон Зубов. – Но мужчина проснулся от шума и успел схватить ружье.
Один из друзей струхнул и быстро выпрыгнул в окно. Уже с поджидавшим 25-летним приятелем они быстро скрылись. Оставшиеся в доме два парня задушили пенсионера телевизионным кабелем. И чтобы замести следы, на машине убитого вывезли тело в лесопосадку, потом его утопили в реке.
Праздношатающиеся дармоеды и не подумали о том, что человек, на чье имущество они покусились, обеспечил работой практически всю деревню. Даже мать убийцы работала в его доме поваром. Несмотря на почтенный возраст, пенсионер и не думал отдыхать. Активно развивал сельское хозяйство у себя в районе. Деньги, о которых прослышали злоумышленники, ему понадобились для закупки удобрений для растений. На днях взял кредит в полтора миллиона рублей. Но даже не в развитии бизнеса фермер видел свое счастье. Главное богатство – дети и внуки. После гибели супруги все заботы о семье легли на его плечи, успел даже младшенькую поставить на ноги. Девушка окончила институт, жила, работала в Уфе.
Она и обратилась в полицию, встревожившись долгим молчанием домашнего и сотового телефонов родителя. По словам девушки, кроме иномарки, из отчего дома пропало охотничье ружье и газовый пистолет.
Сыщики вышли на след злодеев, однако задержали не всех сразу: Организатор успел уехать из деревни, оперативникам даже пришлось провести две недели в Волгограде.
Все это произошло в августе прошлого года, в деревне Октябрь Кармаскалинского района республики. И вот суд вынес приговор. Зачинщика преступления судили аж по 7 статьям. В итоге ему предстоит провести 17 лет в исправительной колонии строго режима. Его 23- летний соратник, который помог погрузить тело мертвого фермера в машину, - 16 лет.
«Трусливый» друг получил два года условно и еще два года испытательного срока. Тот, что «стоял на стреме», тоже ни остался без статьи - год и шесть месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на год.
Все преступники получили заслуженное наказание, но односельчан это мало радует. Ведь жизнь поистине хорошего и порядочного человека уже не вернуть.

Айгуль Шакурова

Источник - МВД по РБ




Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Вопрос: Почтовый индекс д. Бишаул-Унгарово
Ответ:





Поиск по сайту

Авторизация


Регистрация

Кармаскалинский портал

Последние новости


Из каких источников вы узнаете о новостях села, района, республики, страны и мира:
-периодическая печать
-радио и телевидение
-Интернет
-др. источники