-- В начало сайта - | - Фотогалерея - | - Обратная связь --
Навигация по сайту

добавить на Яндекс


» » Начальницу Регистрационной палаты Кармаскалинского района лишили премии из-за очередей

Начальницу Регистрационной палаты Кармаскалинского района лишили премии из-за очередей

Категория: Новости | 21-09-2011, 02:18 | Просмотров: 6229

Все началось с того, что моя семья решила приобрести квартиру в Кармаскалинском районе д.Кабаково. Наняли юриста, в кротчайшие сроки нам подготовили весь пакет документов. Нас насторожила цена юриста за сдачу документов в регистрационную палату, на тот момент я даже не представляла что всю эту сумму, и даже больше, я сама потрачу при сдаче документов.

Решила начать с начала недели, с понедельника. Рано утром, вместе с дочкой, мы отправились в Кармаскалы. В 10 часов утра, мы узнали что мы №31, я не думая записалась у охраны. В 19:00 из кабинета вышел №15 по списку. Пришлось ехать домой, в Уфу.

Вторник мы подъехали на много раньше, и были №17 в списке. Самое обидное что 18:45, эксперт Килдебаев сообщил нам что он не успеет принять наши документы, мы обратились к начальнику отдела, вот там я ох***а (простите, но без этого не как). Начальник отдела-женщина средних лет, наверняка сама мать, а возможно уже и бабушка, заявила, что очередь длинною в сутки, это только наша проблема! А на то что я с ребенком, женщина с важным видом, сославшись на то, что в регпалату посторонним вход запрещен, а мой ребенок это и есть тот самый посторонний!!!!!!! И послала нас обратно в Уфу....

В среду оставив ребенка выехала в 12 часов ночи, но и тут я была под цифрой 20. На улице -2, холодно, спать не удобно. Ночь выдержать - это одно дело, еще нужно весь день простоять в этой очереди, ну пришлось !!!

Ближе к 19:00, нами, стоящими в этой очереди был написан список на следующий день. и кто то должен был остаться ночевать, тот кто на машине, и кому уже без разницы, а главное попасть на прием-это я!!! Вторая ночь в машине перед дверями регпалаты, суки, до сих пор трясет от злости!!!! В итоге, сдали документы, ждали свидетельства, а тут звонок что не все сданы документы, требуется продавец и покупатель. Продавец уехал в командировку на 6 мес. Я уже на столько устала!!! И я не одна такая, проходя мимо регпалаты, обратите внимание, стоят машины, каждый день, изо дня в день, даже в среду, в не приемный день!!! И на все это начальник и даже администрация, которая знает об этом, дружно закрывают глаза.

Я написала письма с жалобой во все инстанции, и вот долгожданный ответ....



(по электронной почте)

Управление Росреестра
по Республике Башкортостан

14.09.2011 № ОГ-14576/207
на №__________от __________

Давлетшиной А. Д.

О рассмотрении обращения
по вопросу деятельности Кармаскалинского
отдела Управления Росреестра по РБ

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Башкортостан (далее – Управление) в дополнение к письму от 07.09.2011 № 14144/207 сообщает следующее.

Управлением проведена внеплановая тематическая проверка фактов недобросовестного исполнения должностных обязанностей сотрудниками отдела по Кармаскалинскому району (далее – Отдел) Управления и ненадлежащей организации работы отдела в части приёма документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Факты, изложенные в обращении, о наличии больших очередей и непринятии своевременных организационных мер при осуществлении приёма документов на государственную регистрацию, подтвердились.

Одновременно сообщаем, что в ходе проведения внеплановой тематической проверки коррупционной составляющей в деятельности отдела не выявлено.

Управлением принято решение о депремировании начальника отдела Батталовой Р.Я. по итогам деятельности за сентябрь 2011 года.

Комиссией по проведению проверки начальнику отдела дано указание организовать предварительную запись заявителей и ведение Книги регистрации обращений заявителей по предварительной записи.

Также сообщаем, что в связи с наделением Федерального бюджетного учреждения «Кадастровая палата» по Республике Башкортостан (далее – Учреждение) полномочиями по приему документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдаче документов о государственной регистрации прав, выдаче информации из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, приём документов осуществляется также сотрудниками территориального отдела Учреждения, расположенного по адресу: Республика Башкортостан, Кармаскалинский район, ул. Кирова, д. 60. Батталовой Р.Я. поручено активизировать работу по привлечению сотрудников территориального отдела Учреждения для приёма документов у заявителей.
С сотрудниками отдела Управления проведена разъяснительная работа по предотвращению случаев недобросовестного отношения к должностным обязанностям.

Дополнительно сообщаем, что в настоящее время в целях решения проблем с очередями Управлением рассматривается вопрос о возможности организации в г. Уфа дополнительного пункта приёма документов на государственную регистрацию прав и сделок с объектами недвижимости, расположенными на территории Кармаскалинского района Республики Башкортостан.

Заместитель руководителя П.В. Клец

Источник - http://karmaskaly.info




Добавил: admin | Дата:21 сентября 2011 02:21
Да я тоже как то был там. первый день простоял без результатно... На другой день уже не стал стоять (нервы не выдержали) просто зашел в наглую используя свое служебное положение.

Добавил: фирдаус | Дата:15 апреля 2012 01:23
В настоящее время организован ли дополнительный пункт приема документов на гос регистацию прав и сделок с обьектами недвижимости на территории кармаскалинского р-на в городе уфе

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Вопрос: Почтовый индекс д. Бишаул-Унгарово
Ответ:





Поиск по сайту

Авторизация


Регистрация

Кармаскалинский портал

Последние новости


Из каких источников вы узнаете о новостях села, района, республики, страны и мира:
-периодическая печать
-радио и телевидение
-Интернет
-др. источники