-- В начало сайта - | - Фотогалерея - | - Обратная связь --
Навигация по сайту

добавить на Яндекс


» » В Кармаскалах Президент Башкортостана провел прием граждан. Видео

В Кармаскалах Президент Башкортостана провел прием граждан. Видео

Категория: Новости | 21-10-2011, 11:39 | Просмотров: 4010

В Кармаскалах Президент Башкортостана провел прием граждан. ВидеоСегодня жителям сразу нескольких районов представилась возможность поделиться своими проблемами с Президентом Башкортостана. Оказалось, что в первую очередь людей волнует состояние сельских дорог и инженерных коммуникаций.

Нередки случаи, когда необходимые трубы в деревнях проводят, но газа в домах по-прежнему нет. Мама четверых детей к Президенту пришла с несколькими просьбами. Дело в том, что в селе, где живёт 200 человек, до сих пор нет газа. Точнее, необходимые трубы провели 7 лет назад, а вот газа в домах нет. Чтобы он появился, с людей просят деньги - примерно 150 тысяч рублей. У сельчан таких средств нет.

Рустэм Хамитов отметил, что это далеко не единичный случай по республике. И такая серьезная проблема не останется без внимания.

Президент Башкортостана внимательно выслушал каждого. Жительница Кармаскалов Гулюза Батталова тоже пожаловалась на отсутствие коммуникаций. 10 жилых двухэтажных домов с момента постройки (уже 30 лет) без водопровода. Около 500 человек мучаются каждый день, набирая воду из колонки. Всё это происходит в самом центре села.

Проблема дорог звучала практически в каждом обращении. Село, в котором живет Василий Иванович, находится на стыке трёх районов. Из-за чего деревня тихо умирает. Нет дороги, закрыли школу, отсутствует медпункт. Единственная надежда жителей - помощь Президента.

О наболевшем Рустэм Хамитов услышал от кармаскалинцев и на улицах села. Пенсионеры, молодые мамы окружили Президента и рассказали об отсутствии света и проблеме попасть в детский сад. Президент с пониманием выслушал местных жителей.

Впечатлениями от беседы с сельчанами Рустэм Хамитов поделился и с главами сельских поселений. Президент подчеркнул, что нельзя проходить мимо таких проблем. И именно местные власти должны содействовать в решении таких вопросов. Ведь они ближе всего к населению.

На встрече главы сельских поселений сразу нескольких районов республики: Уфимского, Чишминского, Архангельского, Иглинского, Кармаскалинского. Сегодня каждому сельскому поселению из бюджета республики выделяют по 100 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на решение местных проблем.

 


Алина Каматова, БСТ




Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Вопрос: Почтовый индекс д. Бишаул-Унгарово
Ответ:





Поиск по сайту

Авторизация


Регистрация

Кармаскалинский портал

Последние новости


Из каких источников вы узнаете о новостях села, района, республики, страны и мира:
-периодическая печать
-радио и телевидение
-Интернет
-др. источники