ИнгредиентыМука пшеничная - 700 г
Соль по вкусу
Вода 2,5 стакана
Дрожжи сухие 4 чайные ложки
Масло оливковое 4 столовые ложки
1. Смешать муку, соль и дрожжи. В теплую воду влить столовую ложку оливкового масла, затем потихоньку добавлять жидкость и замесить однородное тесто.
2. Переложить в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1–2 минуты. Раскатать тесто в круг и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
Доставка пиццы Уфа