-- В начало сайта - | - Карта - | - Фотогалерея - | - БСТ Онлайн - | - Онлайн радио - | - Обратная связь --
Навигация по сайту

добавить на Яндекс


» » Долгожданный бой башкирского боксера "Чингис-Хан" против кубинца!

Долгожданный бой башкирского боксера "Чингис-Хан" против кубинца!

Категория: Новости | 26-04-2012, 18:57 | Просмотров: 2091

31 мая в Уфе состоится большой вечер бокса, в главном поединке которого сразятся два лучших профессиональных боксера первого полусреднего веса (63,5кг) Европы - Чемпион Европы (EBU) россиянин Денис Шафиков (28 побед - 0 поражений - 1 ничья) и официальный претендент на титул, первый номер рейтинга, итальянец кубинского происхождения Брунет Замора (22 победы - 0 поражений - 2 ничьи).

Долгожданный бой башкирского боксера "Чингис-Хан" против кубинца!Для боксеров это будет уже вторая встреча. Первая встреча была проведена осенью 2010 года и по результатам 12 раундового противостояния была зафиксирована весьма спорная ничья. Спорная она была потому что, по мнению большинства российских и иностранных обозревателей и специалистов бокса, видевших этот бой, Шафиков был значительно лучше своего визави и должен был быть удостоен победы. Но судьи посчитали иначе и титул Интерконтинентального Чемпиона WBA остался у Заморы.

Первый бой между Денисом Шафиковым и Брунетом Заморой был признан спортивными обозревателями лучшим боем боксерского шоу "Гладиаторы ринга. Новый Колизей", а само шоу названо лучшим боксерским шоу 2010 года в России. Денис Шафиков и Брунет Замора устроили тогда бескомпромиссную рубку в лучших традициях профессионального бокса. Ни один из них не собирается отступать ни на шаг и в этот раз, в предстоящем реванше.

Долгожданный бой башкирского боксера "Чингис-Хан" против кубинца!После того боя Денис поменял тренера. На смену Сергею Собинову пришел опытнейший Александр Зимин, считающийся одним из лучших специалистов в мире, тренер, создавший уникальную систему подготовки профессиональных боксеров на базе советской школой бокса. Под руководством нового тренера Дениса провел три боя и все три закончил досрочно. В марте 2011 Шафиков в 5 раунде нокаутировал неуступчивого грузина Нугзара Маргелашвили (18-9-0), в сентябре 2011 года за 8 раундов разгромил другого итальянца Джузеппе Лаури (52-7-0) и стал Чемпионом Европы (EBU), а 25 февраля 2012 года в Абердене, Шотландия, за 7 раундов уничтожил любимца местной публики Лии МакАллистера (34-2-0) и отстоял свой титул.

Брунет Замора также провел три боя, в 2011 нокаутировал Мартина Антонио Коччи (25-5-2), в октябре 2011 года в Панаме свел в ничью бой за титул Чемпиона мира по версии WBA (interim WBA World) с "проспектом" из Пнамы Алберто Москуэра (16-0-1) и в апреле 2012 по очкам разгромил в 8 раундовом бою "джорнимена" Сантоса Медрано (8-7-3) из Никарагуа.

Как и в прошлый раз, оба боксера подошли к реваншу не имея поражений и находятся в десятке сильнейших боксеров мира по двум основным версиям, Денис Шафиков Чемпион Европы (EBU) занимает 10 позицию в рейтинге WBC, а Брунет Замора, Интерконтинентальный Чемпион WBA занимает 5 позицию рейтинга WBA.

В этот вечер любители бокса увидят еще пять рейтинговых боев профессионалов. Стоит, пожалуй, отметить своеобразное уральское дерби, 8-раундовый бой двух боксеров из Миасса в весовой категории 69,9кг. Опытнейший Марат Хузеев (19-5-1) встретится с набирающим обороты, неудержимым Константином Пономаревым (14-0-0). Хузеев, дравшийся и побеждавший лучших боксеров Европы, обладает одиночным нокаутирующим ударом. Костя Пономарев, 19-летний талантливый боец, сметает всех на своем пути, но он еще ни разу не сталкивался с таким опытным и бескомпромиссным боксером как Марат. На ринг выйдут не имеющие поражения россияне Денис Царюк, Андрей Мерясев, финн Эдис Татли и противостоять им будут опытные боксеры из Мексики и США. По замыслу организаторов шоу все бои должны быть бескомпромиссными и пары подбираются таким образом чтобы адреналин выплескивался с первых секунд боя до финального гонга. По составу пар, уровню подготовки боксеров и их месту в мировом рейтинге, можно смело сказать - шоу 31 мая в Уфе превзойдет всё, что было в мире российского профессионального бокса.

Кстати сказать, на ринг Денис всегда выходит в башкирском национальном халате "елан". И за этого на Западе прозвали его Чингис-Хан, видать не знают на Западе ни Салавата Юлаева, ни других башкирских батыров...



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Вопрос: Сколько пальцев на правой руке?
Ответ:





Поиск по сайту

Авторизация


Регистрация

Кармаскалинский портал

Последние новости


Из каких источников вы узнаете о новостях села, района, республики, страны и мира:
-периодическая печать
-радио и телевидение
-Интернет
-др. источники