-- В начало сайта - | - Фотогалерея - | - Обратная связь --
Навигация по сайту

добавить на Яндекс


» » Обращение к Президенту Республики Башкортостан Р.З.Хамитову по проблеме ГУП ТРК "Башкортостан"

Обращение к Президенту Республики Башкортостан Р.З.Хамитову по проблеме ГУП ТРК "Башкортостан"

Категория: Новости | 8-04-2011, 15:09 | Просмотров: 4959

Сегодня по башкирским СМИ прошла ошеломительная весть - в войне коллектива Башкирского спутникового телевидения(БСТ) против новоявленного директора Ибрагимовой Гузель чуть не дошло до кулачных боев, по крайней мере по слухам произошло нападение заместителей директора БСТ на сотрудников БСТ, собиравших подписи под письмом коллектива против противоправных действий их руководителя. Девченки, которые собирали подписи, со скандалом были заперты в кабинет и вынуждены попросить помощи других коллег.
Одно дело, когда новый руководитель БСТ обманула президента Республики Башкортостан перед Госсоветом и в отчетах указывала неверные данные, которые были озвучины перед Медведевым(это официально признано башкирским президентом). В попытках обновить телевидение после назначения в должность добилась такого ухудшения облика национального государственного башкирского телеканала, что против нее встала вся общественность республики. После назначения уволила многих популярных и уважаемых людей, а многие сотрудники сами были вынуждены уйти. Резко уменьшила количество национальных передачи и с 35% оставила 15% . После встречи президента республики Хамитова с коллективом телеканала и данного ей слова об исправлении ситуации в коллективе начала репрессии. А то, что противостояние дошло до рукопашного - это уже перебор!

После этих событий обратил свое внимание на самый популярный башкирский форум и увидел обращений форумчан к президенту Республики Башкортостан.

Уважаемый Рустэм Закиевич!

Значение телевидения в современном мире трудно переоценить. Прорывом в деле сохранения, возрождения и развития национальной культуры, языка и традиций, как российских башкир, так и национальных диаспор за рубежом - стало спутниковое вещание телерадиокомпании БСТ.

Поскольку исторически сложилось так, что немалая часть башкир проживает за пределами Республики Башкортостан, Телерадиовещательная компания "Башкортостан" - единственная сеть на планете, вещающая на башкирском языке, становится уникальным современным инструментом объединения башкир, "живым ключом" развития их национального самосознания, не просто ещё одним источником информации, но в первую очередь - выполняет гуманитарные, исторические, языковые и аналитические функции. В этом её - социальная просветительская ниша, публичная миссия развития башкирского социума в современном мире. И политика разрушения информационнной связности башкирского народа - губительно влияет на основы социальной стабильности в республике и межнационального согласия в российском обществе.
Время не стоит на месте, в мире все меняется, совершенствуется. Поэтому мы все с интересом ожидали модернизации Башкирского спутникового телевидения, формат которого не менялся на протяжении многих лет. Но с приходом нового руководства, в лице Г.М.Ибрагимовой, произошли изменения не в лучшую, а в худшую сторону: исчезли передачи, направленные на развитие межнациональных отношений, на второй план отошли люди дела, сошли "на нет" передачи о селе и сельчанах, количество передач на башкирском языке сократилось до минимума (около 16-20%). На минувшем, 11 февраля с.г. заседании Президиума Госсовета РФ, из Ваших уст прозвучали слова, обращенные к Президенту России Д.М.Медведеву, что доля передач на башкирском языке на ТРК "Башкортостан" составляет гораздо больший процент, до 60-70%. Но это, к сожалению, не так...

Из достойного регионального телевидения, имевшего свое четкое национальное лицо, БСТ, усилиями нового руководства старательно превращается в смешную, нелепую копию центральных каналов, имеющих в своей основе развлекательный формат (одним из неудачных проектов, совращающего вкус телезрителей, к примеру, стал "Парад планет"). Количество передач на башкирском языке сокращается и поныне, даже после встречи - 23 февраля с.г. коллектива БСТ с Вами, и "повышается", в основном - за счет передач из фонда фильмокопий.

На любом телевидении главное звено - это новости, аналитические передачи. Нельзя делать новости только в Уфе, необходимо выезжать в районы, где немало неординарных людей, интересных событий, актуальных проблем и вопросов, требующих вмешательства "живого телевидения". В эфире непременно должны быть эти герои, в том числе и башкиры, живущие в деревнях, и башкиры, живущие в городе. Нужно резко уменьшить количество показа криминала в новостях (хватает этого и по ЦТ), и вообще - в эфире, ввести новые жанры телевидения (к примеру, телемост с башкирами, живущими вне республики), быть в постоянном поиске интересных, важных тем.

Творческий коллектив попытался противостоять переменам, ухудшающим качество формата БСТ, они предприняли попытку подписаться под Обращением к гаранту Конституции, к Президенту РБ Р.З.Хамитову. Вследствие продолжающегося противостояния с руководством БСТ многие сотрудники национального телевидения находятся на грани увольнения. А ведь хорошим тележурналистом, свободно владеющим к тому же башкирским языком, невозможно стать за короткий срок! Уход национальных кадров из телевидения - это огромный урон не только для самого БСТ, но и для всего народа.

Мы, телезрители Республики Башкортостан из разных городов и сёл, пользователи Башкирского независимого форума (http://bashforum.net), на интернет-страницах которого продолжается в эти дни обсуждение бед национального телевидения, своими подписями граждан Республики Башкортостан и России под настоящим Обращением, выражаем протест и недоверие руководству ГУП ТРК "Башкортостан", нового формата Башкирского спутникового телевидения по поводу бездумного "реформирования" единственного в мире канала, вещающего на башкирском языке!

Рустэм Закиевич!

Обращаемся к Вам с просьбой в ближайшие дни рассмотреть следующие предложения:

1. Уволить с поста директора канала БСТ нынешнего руководителя Г.М.Ибрагимову за развал творческого коллектива и дискредитацию башкирской теле и радиожурналистики, создание нервозной обстановки на ТРК "Башкортостан", дестабилизацию ситуации в нашем регионе.

2. Руководство БСТ, помимо Г.М.Ибрагимовой, должно прекратить преследования журналистов, других сотрудников БСТ, радио "Юлдаш", которые выступили с Обращением на имя Президента РБ. В нашей стране официально никто не отменял свободу слова, демократию, открытого проявления гражданской позиции.

3. Необходимо возобновить творческие командировки журналистов во все районы республики, а также систематически пополнять фонд телевидения спектаклями, фильмами, скрупулезно работать над качеством передач, расширять горизонты вещания.

4. В ближайшее время руководство БСТ должно представить на суд общественности концепцию нового телевидения на страницах республиканских СМИ, в Интернет-изданиях.

5. Создать общественный орган при БСТ из числа влиятельных в Республике Башкортостан людей.

6. Генеральный директор телеканала БСТ обязан владеть государственными языками Республики Башкортостан.

7. Ужесточить финансовый контроль на БСТ, с этой целью проверить рекламно-коммерческую деятельность ТРК "Башкортостан" комиссией Контрольно-счетной палаты, Прокуратуры Республики Башкортостан.

Подписи.

http://www.bashforum.net/index.php?/topic/9672-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%83-%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B1%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%82/page__st__380




Добавил: эльвира | Дата:3 июня 2011 17:37
Уважаемый Рустэм Хамитов и вновь вам пишет Хабирова ЭльвираРимовна с Туймазов,видимо может вы не расссматривали мою просьбу. Как я уже писала живем мы в Туймазах по улице Мичурина,мы хотели бы купить квартиру,но банки нам не дают ссуду,мы хотели взять ссуду на приобретение жилья,но банки нам отказывают говорят что заработная плата очень маленькая зарплата мужа составляет 15-16тысяч в месяц,сама я не могу найти работу т.к. у нас есть еще ребенок,с ребенком на работу не куда не берут да еще у меня учеба,как молодая семья мы не смогли встать на учет т.к. нам вначале сказали что нужна одиноковые прописки жены и мужа,я прописалась у мужа,затем нам сказали что нужны доходы,справки о средней зароботной плати,т.к. муж у меня нигде не работал у нас небыло справки и на учет нас не поставили,это в Буздяке. Очень хочется иметь свое жилье,и второго ребенка не можем родить т.к.нам самим жить негде. Помогите нам пожалуйста с судой.!!!!!! И еще помогите пожауйста мне с работой,очень Вас просим. С уважением семья Хабировых.

Добавил: Альбина | Дата:11 сентября 2012 12:42
Здравствуйте Рустэм Хамитов .Пишет Вам многодетная мама Имашева Альбина Фанисовна.В нашем селе Чернолесовский по ул. Школьная д.1 находиться Детский сад "Тополёк".В садике имеется всего одна группа в составе 29 человек разного возраста от 3 до 7 лет, т. к сотрудников детского сада "Тополёк" всего 3 человека .Они физически не могут дать должного воспитания и ухода детям разных возрастов.Желающих в нашем селе посещать детский сад на много больше .Из-за того,что садик не может принять большее количество детей, местным жителям приходится возить детей в город .Вся поездка занимает 1,5-2 часа с тремя пересадками .что очень не удобно для родителей и конечно детям .В 2-х этажном здании садика находиться :почтовое отделения,сельская библиотека и фельдшерский пункт .Совсем не так давно все здание принадлежало детскому саду и было 3 группы ,что вполне устраивало местных жителей.Коллективно Вас просим расширить границы детского сада за счет перевода библиотеки в школу или практически пустующей дом культуры.Просим увеличить число групп по возрасту детей.Обращались в рано нам там сказали что нет средств.Живем рядом с городом ,нету транспорта до Уфы ,по всему селу нет освещения. Помогите пожалуйста нам разобраться с этими вопросами: 1.Детский сад "Тополёк" 2.Автобус с южного автовокзала чтоб могли пользоваться льготами (многодетные,инвалиды и пенсионеры их у нас очень много) 3.Освещения улиц. Ответ отправьте пожалуйста почтой по адресу:Уфимский район с.Чернолесовкий ул.Мира д 8кв 14 Имашева А.Ф.инд:450535

Добавил: Алия | Дата:28 января 2017 21:43
Здравствуйте Рустем Хамитов!Пишет Вам Шайдуллина Алия Шамилевна.Прошу мне помогите в моем вопросе. Я встала на учет в Центр занятости населения Кировского района г.Уфы еще в октябре 2015г.Я отмечалась в ЦНЗ согласно установленному графику без пропусков.Дело в том,что меня в июне 2016г. положили в больницу, и я лежала в больнице долгое время.Когда мне в первый месяц дали на руки больничный лист, я с ним пришла к своему инспектору,а она мне сказала,когда закроешь больничный,тогда и придешь.Я все больничные копила. У меня и сейчас они на руках имеются.Потом когда я позвонила в ЦНЗ,это было где-то в ноябре месяце 2016г.,я сказала что у меня все больничные на руках.А инспектор мне ответила,что меня сняли с учета по истечении года как положено. Но дело в том,что меня без предупреждения сняли с учета.И мне инспектор ничего не сказала тогда,когда я пришла в июле месяце и принрсила первый больничный,она мне не сказала,что я должна была каждый месяц приносить эти больничные.Я об этом узнала только после того как меня сняли с учета. Так вот я хочу чтобы мне выплатили мое пособие с июня 2016г.по октябрь 2016г. Я эти денежные пособия не получила. Для меня это большие деньги.У меня пособие было в размере около 6000рудлей.,я точную сумму не помню.Там большая сумма получаеться.Я примерно посчитала,но с июня по октябрь включительно, выходит примерно около 30000рублей.Помогите в моем обращении.Помогите в выплате пособия.Мой эл.ящик alija.schaidullina@yandex.ru

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Вопрос: Сколько пальцев на правой руке?
Ответ:





Поиск по сайту

Авторизация


Регистрация

Кармаскалинский портал

Последние новости


Из каких источников вы узнаете о новостях села, района, республики, страны и мира:
-периодическая печать
-радио и телевидение
-Интернет
-др. источники