-- В начало сайта - | - Фотогалерея - | - Обратная связь --
Навигация по сайту

добавить на Яндекс


» » В Иглинском районе Башкортостана у поселка Урман горят склады войсковой части

В Иглинском районе Башкортостана у поселка Урман горят склады войсковой части

Категория: Новости | 27-05-2011, 12:50 | Просмотров: 3847

[vkvideo=http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=37185473&id=160119735&hash=f8b06b8ba8ce50d0&sd][/vkvideo]

В Иглинском районе Башкортостана, недалеко от поселка Урман, горят склады войсковой части. Как сообщил агентству «Башинформ» начальник информационно-аналитического отдела администрации района Анас Валиуллин, на место происшествия выехали все экстренные и аварийно-спасательные службы района – подразделения МЧС, пожарные части, работники администрации района, в том числе глава Рафик Мусин.

— Из машины мы видим, как над поселком Урман поднимается огромный столб дыма, слышны хлопки и взрывы – явно взрываются снаряды, — рассказал Анас Валиуллин. По его словам, сообщение о ЧП поступило в администрацию района около 14.00 часов. В центре войсковой части стоят три пятиэтажки, где проживают военнослужащие. В самом поселке Урман проживает 3540 человек. К месту происшествия прибывают также пожарные части и подразделения МЧС из Уфы и города Аша Челябинской области.

Причины возгорания складов в войсковой части пока неизвестны. По словам источника в администрации Иглинского района, скорее всего, это не преднамеренное происшествие. Помимо ангаров на территории самой восковой части, там есть еще и подземные склады для хранения боеприпасов. В Уфимском территориальном гарнизоне происшествие в войсковой части у поселка Урман не комментируют. Там также затруднились назвать причины ЧП.

В район поселка Урман выехали корреспонденты и видеогруппа агентства «Башинформ». Они сообщают, что облако дыма над Урманом видно на расстоянии более 40 километров.

Как сообщили позже в пресс-службе Президента республики, к месту пожара выехал также Рустэм Хамитов.

***

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов дал поручение главе администрации Иглинского района Рафику Мусину проработать вопрос строительства жилых домов для жителей села Урман, которые остались без крова в результате взрыва боеприпасов.

Как сообщили в пресс-службе главы республики, в настоящее время на месте чрезвычайного происшествия идет подсчет ущерба от взрывов и пожара. По поручению Президента республики Рустэма Хамитова будет разработан план строительства жилья для людей, чьи дома были серьёзно повреждены или уничтожены огнем. Жилые дома будут построены за счет средств бюджета Башкортостана. Рустэм Хамитов потребовал разработать программу строительства и в кратчайшие сроки начать работы по возведению жилья.

Напомним, Президент Башкортостана Рустэм Хамитов побывал в селе Урман Иглинского района, рядом с которым 26 мая произошел взрыв на складе боеприпасов. На месте чрезвычайного происшествия Президент республики заслушал доклады руководителей правоохранительных органов, МЧС и военных. Также Рустэм Хамитов распорядился организовать размещение и питание для эвакуированных жителей поселка.

Президент Башкортостана связался по телефону с руководством МВД, МЧС и Министерства обороны России. В ходе разговоров были приняты решения о введении в пострадавший населенный пункт дополнительных пожарных расчётов для тушения жилых домов, а также сил МВД для предотвращения случаев мародерства.

Также было принято решение о направлении в Башкортостан начальствующего состава Министерства обороны России с тем, чтобы они возглавили штаб по ликвидации ЧП.

На место происшествия направлена авиационная техника МЧС и МВД, а также робототехника в очаг возгорания. «Наша задача отстоять посёлок и не допустить ухудшения ситуации», — сказал Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

Источник - ИА "Башинформ"




Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Вопрос: Почтовый индекс д. Бишаул-Унгарово
Ответ:





Поиск по сайту

Авторизация


Регистрация

Кармаскалинский портал

Последние новости


Из каких источников вы узнаете о новостях села, района, республики, страны и мира:
-периодическая печать
-радио и телевидение
-Интернет
-др. источники