-- В начало сайта - | - Фотогалерея - | - Обратная связь --
Навигация по сайту

добавить на Яндекс


» » Жители поселока Прибельский рассказали Президенту Башкирии о своих проблемах

Жители поселока Прибельский рассказали Президенту Башкирии о своих проблемах

Категория: Новости | 15-10-2010, 15:36 | Просмотров: 3926

Президент Башкирии Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки по Кармаскалинскому району посетил деревню Карламан. Местные жители рассказали ему о своих проблемах. В частности, крупное предприятие — ОАО «Карламанский сахарный завод», работает не регулярно, в общей сложности не более двух месяцев в году. Глава республики осмотрел производственные мощности завода. В былые годы здесь перерабатывалось до 250 тонн молока в сутки, необходимого для производства сгущенного молока. Сегодня – с трудом набирается восемь тонн.

Как рассказали работники предприятия, в месяц они имеют не более пяти рабочих дней. Руководство завода связывает трудности с нехваткой сырья. В действительности же, поставщики молока в районе есть. Но из-за ценовой политики предприятия и несвоевременных расчетов, поставщики отказываются поставлять заводу сырье.

Коллектив не знает собственников предприятия. Рустэм Хамитов отметил, что заводу нужен хозяин, необходимо привлечь инвесторов, разработать бизнес-план. Также нужно определить, какую помощь может оказать республика.

— Кармаскалинская сгущенка – это бренд Башкирии. Такой же, как и башкирский мед, — подчеркнул глава региона. – В связи с этим у предприятия есть все возможности для дальнейшего развития и финансового оздоровления.

Коллектив предприятия обратился к Президенту РБ за помощью. ОАО «Карламанский сахарный завод» является по сути единственным предприятием в округе, где можно найти работу. Всего в Карламане живет пять тысяч человек, из них одна тысяча трудится на предприятии. От его стабильной работы зависит благосостояние всех жителей деревни.

Помимо завода, в Карламане в аварийном состоянии находится школа, которую глава республики осмотрел. Больница также оставляет желать лучшего.

Рустэм Хамитов обещал карламанцам разобраться со сложившейся ситуацией в течение ближайшего времени.

Галия Набиева




Добавил: Нурия | Дата:25 октября 2010 04:28
Опечатка!Не деревня Карламан,а поселок Прибельский.Или его переименовали?
А жители-МОЛОДЦЫ!!!

Добавил: admin | Дата:25 октября 2010 14:05
Спасибо за комментарий. исправим. новость была взята из башинформа

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Вопрос: Почтовый индекс д. Бишаул-Унгарово
Ответ:





Поиск по сайту

Авторизация


Регистрация

Кармаскалинский портал

Последние новости


Из каких источников вы узнаете о новостях села, района, республики, страны и мира:
-периодическая печать
-радио и телевидение
-Интернет
-др. источники