-- В начало сайта - | - Фотогалерея - | - Обратная связь --
Навигация по сайту

добавить на Яндекс


» » Встреча президента республики с блогерами

Встреча президента республики с блогерами

Категория: Новости | 6-12-2010, 17:47 | Просмотров: 3614

Встреча президента республики с блогерамиМногие слышали о встрече президента республики с блогерами. Кто такие блогеры? Это те люди, которые имея компьютер и вход в Интернет, пишут статьи и комментарии в чей-либо (или свой) блог. Свой блог в Живом журнале (ЖЖ) имеется и у нашего президента (Кстати, в него очень легко попасть читателям сайта села, нажав на клавишу «Блог Президента Республики Башкортостан»). Его он открыл практически сразу после вступления в должность. Здесь он советуется с блогерами по вопросам, касающимся жизни республики. Некоторые блогеры с самого начала стали активно писать в блог по затронутым президентом темам и комментировать статьи других блогеров. Получился, своего рода, мозговой штурм отдельных проблем.
Отдельные мысли пришлись по душе Рустэму Закиевичу и проскальзывали в его речах и подготавливаемых указах. Рустэм Хамитов выразил желание встретиться и поговорить по душам с наиболее активными блогерами. Он сам отобрал около 30 человек. Какова была моя радость, когда позвонили из администрации и сообщили, что я попал в число приглашённых 20 ноября. Мне не столько хотелось выступить, сколько увидеть в живую как самого президента, так и многих интересных блогеров, с которыми познакомился, читая их посты и коменты в блоге президента. К сожалению, не все интересные мне блогеры были приглашены. Но всё-таки, здесь оказались Раис Буранбаев, Валерий Петров, Радик Хакимов, Леонид Некрасов и другие. Интересен, как блогер, и как человек, Ильшат Хаматшин. Ему всего лишь 25 лет (в жизни всё относительно и для меня это юный возраст).
Раиса Буранбаева охрана не пропустила в здание Конгресс-холла, т.к. он забыл дома свой паспорт (он живёт в Стерлитамаке). Когда президент шёл, здороваясь за руку с каждым блогером, Василий Петров обратился с просьбой пропустить Буранбаева, что было тут же сделано. Вообще, Рустэм Закиевич оставил среди нас впечатление очень простого человека (не в смысле ума, а в манерах обращения с людьми). Если первоначально чувствовалась напряжённость, то непринуждённость президента, развеяла её и люди почувствовали себя раскованно.
К сожалению, трансляция встречи, организованная БСТ, явилась не полной. Многие интересные моменты оказались за кадром. В частности, критика в адрес слабой работы БСТ. Жаль, что у меня так же не полная запись (отсутствует запись вступительной речи президента). Но всё равно, она в два раза длиннее официальной.
Из этой встречи я понял , что Р.З. Хамитов, не имея достаточных финансовых средств для преобразования республики, делает ставку на активность самого населения, на коренные преобразования в самосознании людей. Другая линия в том, что президент в основу своей политики ставит лозунг: «Не народ для власти, а власть для народа». Смысл этого лозунга, чиновники всех уровней должны служить народу, а не набивать свои карманы. Но надо было видеть, как доступно и живописно изложил это президент перед собравшимися. Я поверил, что закончился период байских замашек руководителей. Народ расправит плечи и начнёт новую историю республики. Мы просто обязаны догнать и обогнать другие регионы по всем показателям. Ресурсы республики позволяют это сделать, а наш народ всегда отличался не только скромностью, гостеприимством, но и работоспособностью, изобретательностью и многими другими положительными качествами.
Встреча закончилась общим фотографированием на фоне зимнего сада.

Встреча президента республики с блогерами




С уважением, Радик Мухаррямов, на блоге президента – radik-les




Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Вопрос: Сколько пальцев на правой руке?
Ответ:





Поиск по сайту

Авторизация


Регистрация

Кармаскалинский портал

Последние новости


Из каких источников вы узнаете о новостях села, района, республики, страны и мира:
-периодическая печать
-радио и телевидение
-Интернет
-др. источники